Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22149 |
Название: | Лоранский пирог в мультиварке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 12:16:04 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 250 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахар-песок - 5 г
сливочное масло - 25 г
разрыхлитель - 5 г
соль - 3 г
для заливки:
сливки 22% - 450 г
куриное яйцо - 4 шт.
полутвердый сыр (45%) - 350 г
1 пучок свежая зелень - 1 пучок
приправа «Прованские травы» - 1 щепотка
смесь «4 перца» - 1 щепотка
сахар-песок - 5 г
соль - 2 г
для начинки:
тертый сыр пармезан - 30 г
варено-копчёная ветчина - 300 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахар-песок - 5 г
сливочное масло - 25 г
разрыхлитель - 5 г
соль - 3 г
для заливки:
сливки 22% - 450 г
куриное яйцо - 4 шт.
полутвердый сыр (45%) - 350 г
1 пучок свежая зелень - 1 пучок
приправа «Прованские травы» - 1 щепотка
смесь «4 перца» - 1 щепотка
сахар-песок - 5 г
соль - 2 г
для начинки:
тертый сыр пармезан - 30 г
варено-копчёная ветчина - 300 г
Стадии приготовления:
Для начала взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью, добавьте муку с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Затем порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
Подготовьте лист пергамента размером 35×40 мм. Раскатайте тесто в круглую лепёшку. Переложите тесто на пергамент и переложите в чашу мультиварки. Распределите тесто равномерным слоем и сделайте бортик высотой 5-6 см. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки. Выложите на тесто кусочки ветчины и покройте ветчину яичной заливкой, затем посыпьте тёртым сыром пармезан.
Готовьте в духовке, разогретой до 130 градусов приблизительно 1-1,5 часа. По истечению времени проверьте готовность пирога, при необходимости увеличьте время приготовления. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.