Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22152
Название: Джем из крыжовника и киви в мультиварке
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.10.15 12:26:10   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
киви - 600 г
зеленый крыжовник - 750 г
сахар - 500 г
лимонный сок - 4 ст. л.
лимонная цедра - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.