![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22155 |
Название: | Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 12:41:36 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
груша - 2 кг
мускатное вино - 300 мл
сахар - 700 г
гвоздика - 3 бутона
молотая корица - 0,5 ч. л.
мускатное вино - 300 мл
сахар - 700 г
гвоздика - 3 бутона
молотая корица - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала груши нужно вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать груши небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 градусов, в чашу сложить груши, залить вином, добавить гвоздику и варить 15 минут.
Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 минут в том же режиме. Грушевый джем с мускатным вином готов. Дать немного остыть и разлить по чистым банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 минут в том же режиме. Грушевый джем с мускатным вином готов. Дать немного остыть и разлить по чистым банкам. Закрыть и поставить на хранение.