Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22159
Название: Варенье из крыжовника в мультиварке
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.10.15 13:03:57   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Смешивание
Ингредиенты:
крупный крыжовник - 1 кг
сахар - 1 кг
вишневые листья - 100 г
водка - 50 мл
лимонная кислота - 1 ч. л.
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва крыжовник нужно вымыть и отрезать кончики. Затем сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место примерно на 5–6 часов, после чего воду слить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 минут.
Отвар процедить и вернуть в чашу. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 минут. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.