Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22162 |
Название: | Варенье из черешни в мультиварке |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:24:50 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка |
Ингредиенты:
красная черешня - 1 кг
миндаль - 200 г
сахар - 250 г
ром - 1 ст. л.
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
миндаль - 200 г
сахар - 250 г
ром - 1 ст. л.
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала спелую черешню нужно тщательно перебрать и вымыть. Затем удалить плодоножки. С помощью специального инструмента следует удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой. Для того, чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Вложить очищенные ядра в ягоды черешни. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.
На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120 градусов, варить 30 минут. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки. Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Вложить очищенные ядра в ягоды черешни. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.
На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120 градусов, варить 30 минут. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки. Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.