Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22163 |
Название: | Сироп из черной смородины натуральный |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:28:01 рецепт прочитали: 308 |
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Сахар - 2 кг
Стадии приготовления:
Ягоды отделяют от веточек, промывают, насыпают в банки, послойно пересыпая сахаром, и ставят при комнатной температуре в темное место.
Через 2—3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг.
В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают.
Такой сироп может храниться длительное время.
Через 2—3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг.
В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают.
Такой сироп может храниться длительное время.