| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22164 |
| Название: | Черная смородина маринованная |
| Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:31:29 рецепт прочитали: 299 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Стерилизация |
Ингредиенты:
черная смородина - по потребности
маринад:
вода - 1 л
сахар - 400 г
столовый уксус - 100 мл
гвоздика, душистый перец и корица - по 5 шт.
маринад:
вода - 1 л
сахар - 400 г
столовый уксус - 100 мл
гвоздика, душистый перец и корица - по 5 шт.
Стадии приготовления:
Для маринования лучше брать крупные ягоды.
Ягоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде и дать ей стечь.
В подготовленные банки положить ягоды и залить маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воды, положить в нее сахар и специи и прокипятить.
Затем маринад остудить, процедить через марлю и добавить столовый уксус.
Банки с черной смородиной стерилизовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.
Ягоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде и дать ей стечь.
В подготовленные банки положить ягоды и залить маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воды, положить в нее сахар и специи и прокипятить.
Затем маринад остудить, процедить через марлю и добавить столовый уксус.
Банки с черной смородиной стерилизовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.
Маринование