Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22165 |
Название: | Черная смородина без сахара |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:38:25 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
Смородина - по потребности
Вода - по потребности
Вода - по потребности
Стадии приготовления:
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Ягоды подсушивают на воздухе и раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим кипятком и стерилизуют: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
Ягоды подсушивают на воздухе и раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим кипятком и стерилизуют: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.