Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22167 |
Название: | Сырой джем из черной смородины |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:45:04 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
черная смородина - 1 кг
сахар - 1—1,5 кг
сахар - 1—1,5 кг
Стадии приготовления:
Джем лучше готовить из крупных ягод с тонкой кожицей.
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Подсушивают на воздухе, перемешивают с сахарным песком, затем плотно укладывают в чистые сухие банки, сверху насыпают сахарный песок и закрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Подсушивают на воздухе, перемешивают с сахарным песком, затем плотно укладывают в чистые сухие банки, сверху насыпают сахарный песок и закрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.