Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22168 |
Название: | Компот из черной смородины |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:49:00 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Стерилизация |
Ингредиенты:
I СПОСОБ
черная смородина - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 400—500 г
II СПОСОБ
черная смородина - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 600 г
черная смородина - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 400—500 г
II СПОСОБ
черная смородина - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 600 г
Стадии приготовления:
I СПОСОБ
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Затем смородину раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
II СПОСОБ
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут сахар и варят сироп.
Затем в сироп опускают подготовленные ягоды и доводят до кипения.
Кастрюлю с ягодами снимают с огня и оставляют выстаиваться на 12 часов.
После этого сироп сливают, ягоды раскладывают по банкам.
Сироп доводят до кипения, фильтруют и заливают им ягоды в банках.
Банки с ягодами пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Затем смородину раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
II СПОСОБ
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут сахар и варят сироп.
Затем в сироп опускают подготовленные ягоды и доводят до кипения.
Кастрюлю с ягодами снимают с огня и оставляют выстаиваться на 12 часов.
После этого сироп сливают, ягоды раскладывают по банкам.
Сироп доводят до кипения, фильтруют и заливают им ягоды в банках.
Банки с ягодами пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.