Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22170 |
Название: | Варенье из черной смородины |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:00:57 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное |
Ингредиенты:
I СПОСОБ
черная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,3 кг
II СПОСОБ
черная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,3 кг
черная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,3 кг
II СПОСОБ
черная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,3 кг
Стадии приготовления:
I СПОСОБ
Ягоды перебирают, отделяют от кистей и промывают в холодной воде.
Варят сироп.
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят до готовности в один прием.
При правильной варке варенье получается маслянистое, кисло-сладкое.
II СПОСОБ
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
В таз для варенья наливают воду, в которой бланшировались ягоды, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают черную смородину и снимают с огня на 3—4 часа.
Затем варенье варят в три приема по 5—7 минут с момента закипания.
Выстаивают между варками по 6—8 часов.
Ягоды перебирают, отделяют от кистей и промывают в холодной воде.
Варят сироп.
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят до готовности в один прием.
При правильной варке варенье получается маслянистое, кисло-сладкое.
II СПОСОБ
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
В таз для варенья наливают воду, в которой бланшировались ягоды, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают черную смородину и снимают с огня на 3—4 часа.
Затем варенье варят в три приема по 5—7 минут с момента закипания.
Выстаивают между варками по 6—8 часов.