| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22171 |
| Название: | Сок сливовый с мякотью |
| Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:04:55 рецепт прочитали: 296 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Стерилизация |
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Сахар — 3—5 ст. л.
Сахар — 3—5 ст. л.
Стадии приготовления:
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока.
Затем сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
Соединить пюре с выделившимся соком, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут.
Затем сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
Соединить пюре с выделившимся соком, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут.
Вареное