Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22171
Название: Сок сливовый с мякотью
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:04:55   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Стерилизация
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Сахар — 3—5 ст. л.
Стадии приготовления:
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока.
Затем сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
Соединить пюре с выделившимся соком, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут.