Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22172
Название: Компот грушево-сливовый
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:08:19   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
сливы — 1 кг
груши - 2 кг

сироп:
вода - 1 л
сахар - 250 г
Стадии приготовления:
Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3—5 минут.
Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.
Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки (по «плечики»), заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки — 8 минут, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15 минут.