Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22177
Название: Яблоки маринованные
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:26:44   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Стерилизация
Ингредиенты:
яблоки - по потребности

маринад:
вода - 1 л
сахар - 800 г
столовый уксус - 200 мл
по 10 шт. гвоздики и душистого перца, немного корицы
Стадии приготовления:

Для маринования используют яблоки осенних и зимних сортов.
Хорошие яблоки без пятен и червоточин моют, накалывают их, заливают горячей водой и бланшируют в течение 3—5 минут.
Затем яблоки укладывают в приготовленные банки и заливают горячим маринадом.
Воду, в которой бланшировались яблоки, кипятят и охлаждают.
Раствор процеживают и добавляют в него столовый уксус.
Банки стерилизуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20—25, трехлитровые — 30—35 минут.