Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22178 |
Название: | Пампушки с чесноком |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:28:02 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 г
Сахар песок – 20 г
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко коровье – 260 мл
Масло сливочное – 130 г
Молоко топленое – 2 ст. л.
Чеснок – 5 долек
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Сахар песок – 20 г
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко коровье – 260 мл
Масло сливочное – 130 г
Молоко топленое – 2 ст. л.
Чеснок – 5 долек
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва необходимо молоко подогреть до теплого состояния. Затем переходим к приготовлению теста. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло (30 гр) растопить. Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку, обязательно просеянную через сито. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики. Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом. Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их. Ничего страшного, если они у вас не идеально круглые, они, когда поднимутся, будут поровнее. Далее приготовим начинку. В мягкое сливочное масло (100 гр) комнатной температуры (не растопленное). Добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 столовые ложки. Массу перемешать до однородности.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком. Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо и 1 столовую ложку воды и смазать пампушки. Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло. Выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и подаем к борщу.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики. Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом. Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их. Ничего страшного, если они у вас не идеально круглые, они, когда поднимутся, будут поровнее. Далее приготовим начинку. В мягкое сливочное масло (100 гр) комнатной температуры (не растопленное). Добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 столовые ложки. Массу перемешать до однородности.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком. Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо и 1 столовую ложку воды и смазать пампушки. Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло. Выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и подаем к борщу.