Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22179 |
Название: | Яблоки моченые |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:30:56 рецепт прочитали: 277 |
Ингредиенты:
яблоки - по потребности
заливка:
вода - 10 л
ржаная мука или ржаные сухари - 200 г
сахар - 300 г
смородиновые листья - по потребности
соль - 60 г
заливка:
вода - 10 л
ржаная мука или ржаные сухари - 200 г
сахар - 300 г
смородиновые листья - по потребности
соль - 60 г
Стадии приготовления:
Для мочения надо использовать яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью.
Яблоки хорошо вымыть в холодной воде, уложить в подготовленную посуду, перекладывая их листьями черной смородины, и залить охлажденной заливкой.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль и ржаную муку или ржаные сухари, воду довести до кипения и остудить.
Сверху яблоки накрыть марлей, положить деревянный кружок и груз.
Емкость с яблоками оставить при комнатной температуре на 10 дней.
Затем яблоки перенести в прохладное помещение.
Через 30—40 дней яблоки готовы к употреблению.
Яблоки хорошо вымыть в холодной воде, уложить в подготовленную посуду, перекладывая их листьями черной смородины, и залить охлажденной заливкой.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль и ржаную муку или ржаные сухари, воду довести до кипения и остудить.
Сверху яблоки накрыть марлей, положить деревянный кружок и груз.
Емкость с яблоками оставить при комнатной температуре на 10 дней.
Затем яблоки перенести в прохладное помещение.
Через 30—40 дней яблоки готовы к употреблению.