
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22180 |
Название: | Цукаты из яблок |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:34:15 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,2 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,2 кг
Стадии приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.
Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.
Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.
Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.
Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.
Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.
Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.