Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22182 |
Название: | Повидло из яблок |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:37:19 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 800 г
вода - 200 мл
сахар - 800 г
вода - 200 мл
Стадии приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10 минут, затем протирают через сито.
Пюре помещают в таз, в котором варят варенье, доводят до кипения и варят в течение 5—10 минут.
Затем в кипящую массу добавляют сахар и варят до готовности.
Если масса не растекается при охлаждении на тарелке, повидло готово.
В подготовленные банки повидло раскладывают в горячем виде.
Пюре помещают в таз, в котором варят варенье, доводят до кипения и варят в течение 5—10 минут.
Затем в кипящую массу добавляют сахар и варят до готовности.
Если масса не растекается при охлаждении на тарелке, повидло готово.
В подготовленные банки повидло раскладывают в горячем виде.