Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22182
Название: Повидло из яблок
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:37:19   рецепт прочитали: 205
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 800 г
вода - 200 мл
Стадии приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10 минут, затем протирают через сито.
Пюре помещают в таз, в котором варят варенье, доводят до кипения и варят в течение 5—10 минут.
Затем в кипящую массу добавляют сахар и варят до готовности.
Если масса не растекается при охлаждении на тарелке, повидло готово.
В подготовленные банки повидло раскладывают в горячем виде.