![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22183 |
Название: | Желе из яблок |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:39:18 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
яблочная масса - 1 кг
сахар - 600 г
сахар - 600 г
Стадии приготовления:
Для приготовления желе следует брать яблоки кислых сортов или слегка недозрелые.
Плоды тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10—15 минут, затем протирают через сито.
В полученную массу добавляют сахар и варят на слабом огне 20—25 минут.
Желе раскладывают в банки в горячем виде и закрывают крышками.
Плоды тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10—15 минут, затем протирают через сито.
В полученную массу добавляют сахар и варят на слабом огне 20—25 минут.
Желе раскладывают в банки в горячем виде и закрывают крышками.