Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22183
Название: Желе из яблок
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:39:18   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
яблочная масса - 1 кг
сахар - 600 г
Стадии приготовления:
Для приготовления желе следует брать яблоки кислых сортов или слегка недозрелые.
Плоды тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10—15 минут, затем протирают через сито.
В полученную массу добавляют сахар и варят на слабом огне 20—25 минут.
Желе раскладывают в банки в горячем виде и закрывают крышками.