Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2219 |
Название: | Грибная солянка |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 16.12.10 09:57:20 рецепт прочитали: 1012 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Ингредиенты:
2 луковицы
2 ст. ложки нарезанных маринованных грибов (50 г)
2 средних соленых огурца
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
20 г сливочного масла
8–10 оливок без косточек
4–5 ломтиков лимона
2 ст. ложки нарезанных маринованных грибов (50 г)
2 средних соленых огурца
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
20 г сливочного масла
8–10 оливок без косточек
4–5 ломтиков лимона
Стадии приготовления:
1. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы на-режьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомен-довано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5–6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.
4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.
5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомен-довано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5–6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.
4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.
5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.
На пользу! В грибах много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей, а также ненасыщенных жирных кислот. Они снижают высокое кровяное давление и тонизируют нервную систему, уменьшают уровень холестерина в крови, положительно влияют на иммунитет.
В 100 г: 37,7 ккал, белков – 0,6 г, жиров – 3,3 г, углеводов – 1,4 г
На пользу! В грибах много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей, а также ненасыщенных жирных кислот. Они снижают высокое кровяное давление и тонизируют нервную систему, уменьшают уровень холестерина в крови, положительно влияют на иммунитет.
В 100 г: 37,7 ккал, белков – 0,6 г, жиров – 3,3 г, углеводов – 1,4 г