| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22202 |
| Название: | Компот из черноплодной рябины |
| Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:04:29 рецепт прочитали: 283 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
рябина - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
лимонная кислота - 3—4 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
лимонная кислота - 3—4 г
Стадии приготовления:
Для компота берут спелые крупные ягоды.
Очищают их от веточек, моют и укладывают в подготовленные банки.
Банки с рябиной заливают горячим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту, так как ягоды черноплодной рябины содержат мало кислоты.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Очищают их от веточек, моют и укладывают в подготовленные банки.
Банки с рябиной заливают горячим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту, так как ягоды черноплодной рябины содержат мало кислоты.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Стерилизация