Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22202
Название: Компот из черноплодной рябины
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 11.10.15 22:04:29   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Стерилизация
Ингредиенты:
рябина - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
лимонная кислота - 3—4 г
Стадии приготовления:
Для компота берут спелые крупные ягоды.
Очищают их от веточек, моют и укладывают в подготовленные банки.
Банки с рябиной заливают горячим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту, так как ягоды черноплодной рябины содержат мало кислоты.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.