Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22204 |
Название: | Мороженое «Пломбир» |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:09:16 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Крахмал - 1 ч. л.
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Крахмал - 1 ч. л.
Яичные желтки - 5 шт.
Стадии приготовления:
Сначала нужно подогреть молоко и опустить в него сливочное масло. Затем довести до кипения. В другой емкости смешаем сахар, крахмал и желтки. Перемешаем и разотрем до получения однородной массы. Добавим в эту смесь немного молока – должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану. Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
Доводим до кипения. Потом снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Постоянно помешиваем эту массу, пока она не остынет и не станет теплой. Оставим мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разливаем его по формам и кладем в морозилку для заморозки.
Доводим до кипения. Потом снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Постоянно помешиваем эту массу, пока она не остынет и не станет теплой. Оставим мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разливаем его по формам и кладем в морозилку для заморозки.