Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22205
Название: Варенье из черноплодной рябины
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.10.15 22:13:25   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
Ингредиенты:
рябина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3—4 г
Стадии приготовления:
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают рябину и варят в один прием до готовности.
В конце варки в варенье добавляют лимонную кислоту.