Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22206 |
Название: | Пюре из черники |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:17:30 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
Черника — 1 кг
Сахар — 150—200 г
Сахар — 150—200 г
Стадии приготовления:
Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите.
После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 °С до полного растворения сахара.
В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут, двух- трехлитровые — 20 минут.
После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 °С до полного растворения сахара.
В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут, двух- трехлитровые — 20 минут.