Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22206
Название: Пюре из черники
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.10.15 22:17:30   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
Черника — 1 кг
Сахар — 150—200 г
Стадии приготовления:
Свежие ягоды тщательно вымойте и хорошенько просушите.
После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле под крышкой до выступления сока и протрите ее через сито или пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с сахаром при температуре 70 °С до полного растворения сахара.
В горячем виде разлейте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол- литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут, двух- трехлитровые — 20 минут.