Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22207 |
Название: | Желе из черники и яблок |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:20:17 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
сок черники - 1 л
яблочный сок - 250 мл
сахар - 600 г
яблочный сок - 250 мл
сахар - 600 г
Стадии приготовления:
Желе готовят из сырого сока черники и яблок.
Ягоды черники перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Затем из ягод отжимают сок.
Яблоки тщательно промывают и нарезают кусочками вместе с кожицей и сердцевиной.
Нарезанные яблоки кладут в эмалированную кастрюлю и варят до размягчения.
Сок процеживают через марлю.
Сок от черники и яблок смешивают, добавляют сахарный песок и перемешивают.
Кастрюлю с соком ставят на огонь и уваривают массу на треть от первоначального объема.
Затем готовое желе в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и пастеризуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30 минут.
Банки закрывают и хранят в прохладном месте.
Ягоды черники перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Затем из ягод отжимают сок.
Яблоки тщательно промывают и нарезают кусочками вместе с кожицей и сердцевиной.
Нарезанные яблоки кладут в эмалированную кастрюлю и варят до размягчения.
Сок процеживают через марлю.
Сок от черники и яблок смешивают, добавляют сахарный песок и перемешивают.
Кастрюлю с соком ставят на огонь и уваривают массу на треть от первоначального объема.
Затем готовое желе в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и пастеризуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30 минут.
Банки закрывают и хранят в прохладном месте.