Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22209 |
Название: | Джем клубничный |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:24:47 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Стерилизация |
Ингредиенты:
клубника - 2 кг
желатин - 40 г
яблочный сок - 200 мл
сахар - 2 стакана
желатин - 40 г
яблочный сок - 200 мл
сахар - 2 стакана
Стадии приготовления:
Клубнику протереть через сито до получения пюре.
Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.
Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.
Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.
Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.