Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2222
Название: Капуста по-особому
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 16.12.10 17:03:17   рецепт прочитали: 1367
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 головка,
- Морковь - 3 шт.,
Маринад: - Соль - 3 ст.л.,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Уксус 9% - 100 мл,
- Лавровый лист - 8 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Гвоздика - 5 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка капусты
1. Белокочанную капусту помыть и нашинковать в виде тонкой соломки.
 
Подготовка моркови
2. Морковь очистить, натереть на терке.
 
Выкладка капусты в миску
3. Капусту переложить в миску.
 
Приготовление маринада и укладка капусты
4. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю влить воду , положить перец, гвоздику и лавровый лист, вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения и залить готовым маринадом капусту. накрыть тарелкой или крышкой, оставить на 4 часа. После капусту можно употреблять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):