| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22226 |
| Название: | Варенье из черной бузины |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 12.10.15 00:31:26 рецепт прочитали: 319 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка |
Ингредиенты:
ягоды бузины - 1 кг
сахар - 2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 0,5 л
сахар - 2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 0,5 л
Стадии приготовления:
Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воду и варить 15 минут.
Сутки настаивать, отжать массу, настой процедить, всыпать в него сахар и варить 20 минут, добавить лимонную кислоту.
Так же делается варенье из подмороженных ягод калины. Можно приготовить желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Сутки настаивать, отжать массу, настой процедить, всыпать в него сахар и варить 20 минут, добавить лимонную кислоту.
Так же делается варенье из подмороженных ягод калины. Можно приготовить желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Вареное