| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22228 |
| Название: | Яблоки моченые с брусникой |
| Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
| Дата добавления рецепта: | 12.10.15 00:37:18 рецепт прочитали: 298 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
яблоки — 10 кг
ягоды брусники — 1 кг
листья брусники — 200—250 г
сироп:
вода - 5 л
сахар - 1 кг
соль - 100 г
ягоды брусники — 1 кг
листья брусники — 200—250 г
сироп:
вода - 5 л
сахар - 1 кг
соль - 100 г
Стадии приготовления:
Вначале продукты тщательно моют.
Затем укладывают яблоки в подготовленную емкость плодоножками вверх, равномерно пересыпая ягодами брусники.
Поверх яблок ровным слоем укладывают промытые брусничные листья.
Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят до кипения, охлаждают и заливают им уложенные яблоки с брусникой.
Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.
Затем укладывают яблоки в подготовленную емкость плодоножками вверх, равномерно пересыпая ягодами брусники.
Поверх яблок ровным слоем укладывают промытые брусничные листья.
Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят до кипения, охлаждают и заливают им уложенные яблоки с брусникой.
Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.
Вареное