Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22232 |
Название: | Мороженое с ревенем |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 11:12:38 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
ревень (пюре) - 1 стакан
желтки - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
желтки - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала делаем пюре из ревеня – очищенный и нарезанный ревень протомить в сотейнике с 1 ст.л. сливочного масла. Когда ревень станет мягким, измельчить его в блендере и протрите через сито. Сливки нужно смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Остудить, добавить ваниль и пюре. Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку. Если отправялете в морозилку, то каждые 30-40 минут перемешивайте.