Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22238 |
Название: | Карамельные конфеты |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 12:11:06 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Шоколад – 450 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 140 г
Сливки 35-40% – 120 мл
Кукурузная патока – 60 мл
Вода – 3 ст. л.
Соль морская крупная – 0,5 ч. л.
Растительное масло - по необходимости
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 140 г
Сливки 35-40% – 120 мл
Кукурузная патока – 60 мл
Вода – 3 ст. л.
Соль морская крупная – 0,5 ч. л.
Растительное масло - по необходимости
Стадии приготовления:
Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму. Затем режем 110 гр сливочного масла кубиками и плавим его со сливками на плите. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим приблизительно 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, при температуре в 160 градусов. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-120 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть в течение 3,5 часов.
Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной – отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.
Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной – отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.