Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22246
Название: Кексы с ягодами и белым шоколадом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:31:24   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Масло растительное – 125 мл
Белый шоколад – 200 г
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Ягоды (свежие или замороженные) – 400 г
Соль – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске соединить масло, молоко, яйца, добавить сок лимона и все хорошо перемешать. Белый шоколад разрезать на мелкие кусочки. В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, шоколад (немного оставить для украшения) и сахар. Добавить сюда смесь из первой миски, все тщательно перемешать. Могут остаться небольшие комочки, но это не страшно. Добавить ягоды к смеси (если используются замороженные ягоды, размораживать их не нужно, иначе тесто окрасится в красный цвет). Смешать тесто с ягодами, делать это нужно осторожно, чтобы не помять ягоды. В формочки для кексов выложить бумагу (если ее нет, смазать формочки растительным маслом), наполнить их тестом до самого верха, тогда у кексов образуется характерный купол. Сверху тесто украсить остатками белого шоколада. Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки, если вы проткнете тесто в середине, и зубочистка останется чистой и сухой, значит, кексы готовы, можно противень доставать из духовки (отлично подойдет тепловое оборудование Zanussi).

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!