Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22248
Название: Яблочные галушки
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:32:34   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Яблоки – 10 шт.
Молоко – 150 мл
Сахар – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками. Затем смешать их с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавить к этой смеси немного муки, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить, пока галушки не окажутся сухими при разрезании, то есть пока яблочная начинка не впитается в окружающее ее тесто.

Сначала свеклу следует натереть на крупной терке. Затем залить водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варить «бульон» до готовности свеклы. Отдельно нарезать зеленый лук, натереть на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавить по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.