Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22249 |
Название: | Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 13:37:01 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 2,25 ч. л.
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 1,3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Корица молотая — 2,5 ст. л.
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Сыр сливочный — 1/2 стакана
Ваниль — 1/2 ч. л.
Соль — 1,1 ч. л.
Дрожжи сухие — 2,25 ч. л.
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 1,3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Корица молотая — 2,5 ст. л.
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Сыр сливочный — 1/2 стакана
Ваниль — 1/2 ч. л.
Соль — 1,1 ч. л.
Стадии приготовления:
Подогрейте молоко, температура должна быть приблизительно 40 градусов, проследите, чтобы она не была слишком высокой или низкой. В этом молоке разведите дрожжи и оставьте миску на 5 минут. Просеиваем муку. В молоко всыпаем муку (не забывайте, что могут быть комочки, поэтому засыпаем муку аккуратно) и сахар, вбиваем яйца, добавляем соль и третью часть стакана маргарина. Перемешиваем. Насыпаем на руки немного муки и замешиваем тесто. Отставляем тесто в теплое место на час, при этом тесто должно находиться в закрытом сосуде. После того как тесто подойдет (оно должно увеличиться в размере, примерно, в два раза), достаньте его из посудины и положите его на стол (стол посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало) и раскатайте прямоугольный кусок размерами 40 см на 50-60 см, ширина должна быть около сантиметра. Включите духовку на 205 градусов. В то время, пока духовка будет разогреваться, сверните тесто в рулет и разрежьте на 10-12 равных частей. Смажьте лист, на котором будете выпекать, третьей частью стакана сливочного масла и выкладывайте сверху порезанный рулет. Булочки, ни в коем случае, не должны соприкасаться. Выпекать синнабоны до момента, пока они не покроются золотистой корочкой (около 10 минут). Пока тесто выпекается, приготовьте соус. Для этого возьмите: сахарную пудру, ваниль, маргарин (8 столовых ложек), щепотку соли и сливочный сыр. Полученную смесь хорошо взбейте миксером. Доставайте синнанбоны и кладите на блюдо, которое будете подавать гостям. Щедро залейте булочки приготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подождите минут 5-7, пока булочки впитают соус (не держите очень долго, синнабоны подаются горячими) и несите блюдо гостям. Приятного аппетита!