Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22254
Название: Пирог Утренняя роса
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:43:14   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Маргарин – 200 г
Сметана – 150 г
Сахар - 150 г
Какао – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)


Для творожных шариков:
Творог – 200 г
Кокосовая стружка – 5-6 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала сделаем шарики из творога, для этого нужно соединить вместе творог, яичный желток (белок потом добавим в тесто), сахар и кокосовую стружку, хорошо все растереть. Сформировать из полученной массы шарики, размер которых должен быть примерно с грецкий орех. Положить творожные шарики в морозилку минут на 30, чтобы они стали твердыми. Далее переходим непосредственно к тесту для пирога, для его приготовления необходимо растереть маргарин с сахаром (маргарин предварительно необходимо вынуть из холодильника, чтобы он согрелся и стал мягким). Добавить к маргарину яйца, оставшийся белок, все взбить. Влить в получившуюся смесь сметану, молоко, высыпать муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее половину теста. В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать и выложить поверх белого слоя теста. Творожные шарики вынуть из морозильной камеры и осторожно вдавить в тесто, чтобы они оказались внутри пирога. Форму с пирогом поставить в духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Пока тесто печется, займемся кремом для пирога. Нужно яйцо соединить с ванилью и сахаром, все взбить. Добавить к этой смеси муку и молоко, поставить крем на огонь, довести массу до загустения, помешивая венчиком. Дать крему и пирогу остыть, выложить получившийся крем поверх теста, обсыпать пирог сверху и по бокам какао-порошком или тертым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!