Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22257
Название: Торт с финиками
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:58:34   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар-песок – 1 стакан
Финики – 300-350 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.
Сода – 1,5 ч. л.

Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Стадии приготовления:
Сначала необходимо подготовить финики для будущего торта, из них необходимо удалить косточки. Мякоть фиников мелко нарезать. Добавить к финикам 1 чайную ложку соды, залить все стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать постоять минут 25-30. После этого воду слить. В кастрюльке растопить сливочное масло для теста, затем соединить его с сахаром, мукой, яйцами и финиками, все тщательно размешать. Половину чайной ложки соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в получившиеся тесто, еще раз хорошо все перемешать (тесто должны быть по консистенции как густая сметана). Разделить тесто на две части и выпекать каждую из них в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В результате получится два коржа. Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Для крема нужно соединить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (масло заранее нужно вынуть из холодильника), все взбить хорошо с помощью блендера или миксера (крем должен быть однородным, без комочков). Когда коржи испекутся, вынуть их из духовки и дать им остыть. Остывшие коржи промазать кремом, торт можно украсить по своему желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на час-два, а затем убрать его на несколько часов в холодильник. Подать к столу.Приятного аппетита!