Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22268 |
Название: | Жареные манты |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 15:09:52 рецепт прочитали: 318 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На природу-пикник Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
Для фарша:
Мясо – 500 г
Лук – 300-400 г
Соль, специи – по вкусу
Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Мука – 500-600 г
Соль - по вкусу
Мясо – 500 г
Лук – 300-400 г
Соль, специи – по вкусу
Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Мука – 500-600 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва нужно смешать ингредиенты для теста. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить примерно на час. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Туда же специи по вкусу. Из теста делаем манты. В сковороде с высокими бортами разогреваем масло.
Масло должно быть ровно столько, чтобы манты были покрыты наполовину. Выкладываем манты и наливаем 0,5 стакана воды и сразу закрыть крышкой. Через 15-20 минут вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета.
Масло должно быть ровно столько, чтобы манты были покрыты наполовину. Выкладываем манты и наливаем 0,5 стакана воды и сразу закрыть крышкой. Через 15-20 минут вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета.