Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22268
Название: Жареные манты
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 12.10.15 15:09:52   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
Для фарша:
Мясо – 500 г
Лук – 300-400 г
Соль, специи – по вкусу

Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Мука – 500-600 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва нужно смешать ингредиенты для теста. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить примерно на час. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Туда же специи по вкусу. Из теста делаем манты. В сковороде с высокими бортами разогреваем масло.

Масло должно быть ровно столько, чтобы манты были покрыты наполовину. Выкладываем манты и наливаем 0,5 стакана воды и сразу закрыть крышкой. Через 15-20 минут вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета.