Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22273
Название: Маринованная грудинка (Spare Ribs)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 12.10.15 23:23:52   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
свиная грудинка - 1.5-2 кг

Для маринада:
лук репчатый - 2 шт.
яблочный или винный уксус - 250 мл
кетчуп - 150 г
сахар коричневый - 2 ст. л.
мед - 50 г
кайенский перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут.
Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей.
Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут).
Подавать горячими с соусом и салатом.