Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22274
Название: Хлебные клецки со шпиком по-тирольски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 12.10.15 23:47:38   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
белый хлеб - 6 ломтиков
шпик - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 стакана
колбаса салями - 70 г
мука - по потребности
зелени петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шпик нарезать мелкими кубиками , слегка обжарить с измельченным луком.
Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком.
Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды.
С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут).
Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.