Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22276
Название: Клецки печеночные
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 12.10.15 23:55:28   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
печень говяжья - 100 г
белый хлеб - 100 г
молоко - несколько столовых ложек
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 луковицы
зелени петрушки - 3-4 веточки
масло сливочное - 2 ст. л.
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень очистить от пленок, мелко порезать.
Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле.
Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом.
Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем.
После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки.
Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.