Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22283
Название: Кавурма из свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:00:59   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свинина - 800 г
говяжья печенка - 500 г
сладкий болгарский перец - 5 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
помидоры - 1-2 шт.
грибы - 1 стакан
белое сухое вино - 1/3 стакана
чабер, зелень петрушки - по вкусу
черный перец, красный перец - по вкусу
смалец или подсолнечное масло - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды.
Добавить лук, а когда он станет мягким и заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды.
Все хорошо перемешать, выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.