Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22284
Название: Овощи в винном соусе по-монастырски
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:08:29   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
помидоры - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук-саженец - 200 г
маслины - 1/2 стакана
грибы - 2 стакана
белое сухое вино - 1/2 стакана
зелень петрушки - по вкусу
подсолнечное масло - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды.
Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец.
Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры.
Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.