Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22287 |
Название: | Пончики по-болгарски |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 01:31:59 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
яйцо - 3 шт.
кислое молоко - 2 стакана
дрожжи - 10 г
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 3 шт.
кислое молоко - 2 стакана
дрожжи - 10 г
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду).
Замесить мягкое тесто, дать ему полежать.
Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.
Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
Замесить мягкое тесто, дать ему полежать.
Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.
Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.