Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22290
Название: Варенье яблочное по-болгарски
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:48:57   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг

Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.