Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22290 |
Название: | Варенье яблочное по-болгарски |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 01:48:57 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.