Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22293 |
Название: | Соленые помидоры с горчицей |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 09:07:32 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Помидоры — 8 кг
Листья черной смородины - по потребности
Вода — 5 л
Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
Сухая горчица — 12 ч. л.
Лавровый лист — 7 листочков
Красный горький перец молотый — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 стакана
Листья черной смородины - по потребности
Вода — 5 л
Душистый перец молотый — 0.5 ч. л.
Сухая горчица — 12 ч. л.
Лавровый лист — 7 листочков
Красный горький перец молотый — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 стакана
Стадии приготовления:
1. Для засолки берем крепкие, не перезрелые помидоры, моем, укладываем в емкость для засолки.
2. При укладке не забываем каждый слой помидор укрыть слоем смородиновых листьев
3. Готовим рассол для наших соленых помидор: Доводим до кипения воду, добавляем соль, даем остыть. К остывшему рассолу добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Заливаем помидоры только после того, как рассол приобретет абсолютную прозрачность (будет слегка желтоватым).
4. Заливаем помидоры, под гнет — и в прохладное помещение.
2. При укладке не забываем каждый слой помидор укрыть слоем смородиновых листьев
3. Готовим рассол для наших соленых помидор: Доводим до кипения воду, добавляем соль, даем остыть. К остывшему рассолу добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Заливаем помидоры только после того, как рассол приобретет абсолютную прозрачность (будет слегка желтоватым).
4. Заливаем помидоры, под гнет — и в прохладное помещение.