Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22297 |
Название: | Вкусное лечо из болгарского перца на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 12:36:34 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 60 шт.
Томатный сок — 1 литр
Сахар - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Томатный сок — 1 литр
Сахар - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Закипятить маринад (томатный сок, добавить соль, сахар, уксус)
2. Перец порезать на кусочки и бросить в кипящий маринад.
3. Варить до размягчения перца.
4. Горячим разложить в пропаренные банки и закатать.
2. Перец порезать на кусочки и бросить в кипящий маринад.
3. Варить до размягчения перца.
4. Горячим разложить в пропаренные банки и закатать.
Комментарий автора:
К сведению: Лечо получается вкуснейшим но только при определенных условиях: Перец должен быть реально вкусным и мясистым, спелым. Готовить лечо необходимо на хорошем огне, если разогревание маринада с перцем будет проходить медленное, кипение не активное — кожица прикипает к кусочкам перца, вкус лечо значительно ухудшиться.