Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22297
Название: Вкусное лечо из болгарского перца на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 13.10.15 12:36:34   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 60 шт.
Томатный сок — 1 литр
Сахар - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Закипятить маринад (томатный сок, добавить соль, сахар, уксус)
2. Перец порезать на кусочки и бросить в кипящий маринад.
3. Варить до размягчения перца.
4. Горячим разложить в пропаренные банки и закатать.
Комментарий автора:
К сведению: Лечо получается вкуснейшим но только при определенных условиях: Перец должен быть реально вкусным и мясистым, спелым. Готовить лечо необходимо на хорошем огне, если разогревание маринада с перцем будет проходить медленное, кипение не активное — кожица прикипает к кусочкам перца, вкус лечо значительно ухудшиться.