Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22299
Название: Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 13.10.15 12:46:56   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
соленые классические огурчики:
огурцы - 10 кг
листья смородины - 100 г
укроп - 100 г
чеснок - 15 г
эстрагон - 20 г
корень хрена - 50 г
соль - по вкусу

соленые ароматные огурцы:
листья черной смородины - 6 шт.
лавровый лист - 3 шт.
укроп с семенами - 3 веточки
зелень сельдерея, мелиса, мята, базилик, кориандр - по потребности
облепиха - 3 веточки (верхушки)
черный перец горошком - 12 зерен
чеснок - 6 зубков
соль - 3 ст. л.

соленые огурцы с овощами:
свекла - по потребности
лук - по потребности
морковь - по потребности
капуста - по потребности

огурцы соленые хрустящие:
огурцы - 1 кг
вода - 1 литр
пряные травы - 100 г (в состав которых входят: корень хрена, укроп, чеснок, лист смородины, дубовые листья)
соль - 80 г
Стадии приготовления:
Соленые классические огурчики:
Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами.
Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 50 г соли.
В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Соленые ароматные огурцы:
Послойно выкладываем огурцы в банку. Готовим рассол из кипяченной охлажденной воды и заливаем банки до полна. Накрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место.

Соленые огурцы с овощами:
Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.

Огурцы соленые хрустящие:
Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.