Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22302
Название: Утка в пиве с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.10.15 13:13:53   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Утка - 2.5 кг
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Светлое пиво - 0.5 литра
Кислые яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Утку натереть солью, перцем и кориандром изнутри и снаружи. Нарезать яблоки на четвертушки. Нафаршировать утку яблоками. Зашить утку ниткой или скрепить зубочистками. Положить утку в утятницу грудкой кверху. Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1 час. Через час птицу перевернуть и еще 1 час запекать. Если румяная корочка не образовалась — снять крышку и оставить в духовке еще на пол часика. Оптимальное время приготовления-2-3 часа.