Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22309
Название: Чанах из ягнятины в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 13.10.15 19:17:48   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Ягнятина без костей – 600 г
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – несколько веточек
Топленое масло – 50 г
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва перец необходимо нарезать на крупные квадраты, картофель – на дольки, а баклажаны – на кружки толщиной 1,5 см. Затем мелко нарезать помидоры и измельчить чеснок. Далее вымыть мясо, обсушить и нарезать крупными кубиками. Положить в чашу мультиварки вместе с нарезанным половинками колец луком. Добавить топленое масло, подсолить, приправить перцем и готовить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, несколько раз перемешав.
Добавить нарезанный перец, картофель и измельченный чеснок. Сверху выложить нарезанные баклажаны и помидоры. Влить 200 мл горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить мелко нарезанные пряные травы, оставив несколько веточек для украшения. Продолжать готовить еще 40 минут. Готовое блюдо посыпать листочками кинзы и эстрагона.