Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22316 |
Название: | Вареники с маком |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 19:46:16 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Творог любой жирности – 200 г
Манная крупа – 4 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мак – 1 ч. л.
Манная крупа – 4 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мак – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала в глубокой емкости нужно соединить творог и яйцо. Затем добавить к ним необходимое количество манной крупы и сахара. Всыпать чайную ложку маковых зерен. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного по составу теста. Закрыть емкость крышкой и спрятать в холодильник минимум на 5-6 часов. Из теста мокрыми руками сформировать вареники в виде небольших шариков и вкинуть их в кипящую воду, где они будут вариться до полной готовности. Как только творожно-маковые шарики всплывут, их можно вынимать и подавать к столу.